Purtroppo, quando ci si trova in un paese straniero, il corpo può essere sensibile ai batteri che non ha mai incontrato. Per la maggior parte dei viaggiatori, i "Rangoon Runs", la "Montezuma's Revenge" o la "Traveller's Tummy" sono per lo meno un inconveniente, ma per alcuni possono sfociare in una spiacevole malattia.
Il rischio di sviluppare la diarrea si aggira tra il 5-10% per i viaggiatori che visitano luoghi come il Nord America, il Nord Europa, l'Australia e la Nuova Zelanda e circa il 50% per luoghi come il Nord Africa, l'America Latina, il Medio Oriente e l'Asia.
La pancia del viaggiatore è solitamente causata da una serie di agenti patogeni, ma è più comunemente collegata ai batteri presenti negli alimenti, nei rifiuti e nell'acqua. I microrganismi che causano la diarrea del viaggiatore includono batteri, Escherichia coli (E. coli), parassiti e virus e colpiscono oltre il 20% di coloro che viaggiano in destinazioni ad alto rischio in tutto il mondo.
Ma non temete! Noi di LifeSaver abbiamo raccolto alcuni consigli per evitare di ammalarsi in viaggio e per garantire che l'acqua sia sicura da bere:
1. ACQUA PULITA
Eliminando virus, batteri e protozoi (cisti) dall'acqua potabile si riducono le probabilità di essere esposti a batteri nocivi e di ammalarsi durante il viaggio. Sembra semplice, no? Tuttavia, i viaggiatori scelgono ancora di correre il rischio quando si tratta di consumare acqua, bevendo da una fonte locale, da una discutibile acqua in bottiglia o utilizzando un filtro per l'acqua non adatto allo scopo. LifeSaver Liberty™ è uno dei pochissimidepuratori d'acqua in grado di rimuovere il 99,99% di virus, batteri e protozoi (cisti) ed è il compagno di viaggio ideale per non avere problemi. Per saperne di più qui.
2. LAVORO SULL'INTESTINO
Preparate il vostro intestino ad andare all'estero mangiando cibi ricchi di prebiotici. I prebiotici sono tipi di fibre che alimentano i batteri buoni dell'organismo e favoriscono un sistema digestivo più sano. Introducendo nella vostra dieta ingredienti come carciofi, aglio, cipolle, asparagi e banane prima di partire per l'estero, fornirete al vostro organismo la migliore difesa contro i batteri cattivi che incontrerete durante il viaggio.
3. BUONA IGIENE
Tenete a bada i germi lavandovi sempre le mani con acqua e sapone, soprattutto prima e dopo aver mangiato e dopo aver usato la toilette. Tenete a portata di mano un flacone di disinfettante per le mani per pulirle dopo il lavaggio e assicuratevi che le mani siano completamente asciutte prima di toccare il cibo. In alternativa, lavatevi le mani con una fonte d'acqua pulita e sicura, come il LifeSaver LibertyTM o altre alternative di purificazione dell'acqua.
4. IDRATAZIONE
Rimanete idratati, soprattutto se iniziate a sentirvi male. Si consiglia di bere almeno 2 litri di acqua al giorno o più, soprattutto se si viaggia in luoghi caldi e umidi. Portate con voi dei sali reidratanti e assicuratevi di esagerare con l'idratazione dopo aver bevuto alcolici. Come ulteriore vantaggio, evitate di acquistare o trasportare acqua in bottiglia di plastica utilizzando labottiglia purificatrice d'acqua da viaggio LifeSaver Liberty™ e contribuite anche a ridurre la plastica monouso. Un vantaggio per tutti!
5. CIBO
Infine, fate attenzione alla scelta del cibo. Cercate di scegliere sempre piatti che sembrino caldi o appena cucinati. Per i piatti a base di carne, assicuratevi che siano ben cotti ed evitate la frutta che non è stata sbucciata. Fate attenzione ai buffet in cui il cibo è stato lasciato a lungo non refrigerato e alle insalate che potrebbero essere state lavate con l'acqua del rubinetto locale.
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