Spedizione GRATUITA per ordini superiori a 120 EURO

A Thirst for Knowledge: A Hiker’s Inquiry into Water Purification

Sete di conoscenza: L'indagine di un escursionista sulla purificazione dell'acqua

Noi di LifeSaver siamo orgogliosi non solo dei nostri prodotti, ma anche della nostra capacità di educare e informare i clienti sulla sicurezza in acqua.

Di recente abbiamo ricevuto una domanda da Allan, residente nel Regno Unito e appassionato di escursionismo, che ha fatto chiaramente le sue ricerche e ci ha colpito per quanto ha "capito" cosa distingue la tecnologia LifeSaver dai nostri concorrenti.

Abbiamo pensato che sarebbe stato utile condividere il nostro scambio (con il permesso di Allan, ovviamente!), in quanto fa luce sulle preoccupazioni comuni relative alla sicurezza dell'acqua all'aperto.

Ecco l'e-mail che Allan ci ha inviato:

Salve,

I vostri prodotti per l'acqua sembrano eccellenti. Mi sono informato sulla purificazione dell'acqua soprattutto per motivi escursionistici. In questo modo, se mi trovassi in campagna nel Regno Unito e dovessi prendere l'acqua da un ruscello o da un fiume, potrei farlo nel modo più sicuro possibile.

Ho consultato alcuni siti web oltre al vostro, compresi altri prodotti di Water to Go, Grayl e Lifestraw.

Mi sembra che il concetto di Failsafe sia molto importante. Quando il filtro si riempie di contaminanti, il bevitore non può più bere acqua. Questo è uno dei miei problemi con le altre bottiglie con filtro per l'acqua.

Lifestraw lascia passare i virus. A quanto pare, i prodotti Grayl e Water to Go hanno pori di 1,25 micron e 0,7 micron rispettivamente, il che significa che i virus riescono a passare quando le altre tecnologie utilizzate falliscono. La vostra dimensione dei pori è di 0,015 micron, ovvero "blocca virus".

Dato che i vostri filtri bloccano tutti i contaminanti microbiologici, compresi i virus, bisogna considerare i metalli pesanti, le sostanze chimiche, i pesticidi, ecc. che possono essere presenti nell'acqua del fiume britannico.

Il nostro sistema immunitario è in grado di far fronte in una certa misura a basse quantità di contaminanti, ma se si beve regolarmente acqua filtrata, le piccole quantità di metalli pesanti o altri elementi si accumuleranno e porteranno a malattie anni dopo nella vita? Si dovrebbe considerare la distillazione solo come un modo per rimuovere completamente ogni possibile contaminante?

Suppongo che la mia domanda più importante sia: se dovessi bere regolarmente acqua filtrata da un fiume o da un ruscello del Regno Unito per 3-6 mesi, sarei a rischio di danni alla salute o dovrei usare i filtri solo come soluzione a breve termine per ovviare alla mancanza di accesso all'acqua pulita?

A quanto pare, l'acqua del rubinetto del Regno Unito contiene quantità cosiddette "sicure" di metalli pesanti e pesticidi.

Grazie per qualsiasi consiglio.

Allan

Dal messaggio di Allan abbiamo capito che aveva già compreso le due informazioni più importanti che cerchiamo di trasmettere:

  • La protezione dai virus è importante
  • La tecnologia LifeSaver è FailSafe

Tuttavia, la preoccupazione principale di Allan riguardava la sicurezza dell'acqua potabile proveniente da fonti naturali come torrenti o fiumi durante le sue escursioni. Voleva assicurarsi che l'acqua che consumava fosse il più sicura possibile, non solo a breve termine ma anche a lungo termine. Ha sollevato una questione valida sulla presenza di metalli pesanti, sostanze chimiche e pesticidi nell'acqua dei fiumi del Regno Unito. Sebbene il nostro sistema immunitario sia in grado di gestire basse quantità di tali contaminanti, Allan era giustamente preoccupato per i potenziali rischi a lungo termine per la salute derivanti dal bere regolarmente acqua filtrata proveniente da fonti naturali.

Ecco la nostra risposta ad Allan:

Ciao Allan,

Grazie per il tuo messaggio. Vedo che hai fatto un'ottima ricerca e hai capito bene i punti di forza della tecnologia LifeSaver.

Per rispondere ad alcune delle tue preoccupazioni:

Bere solo acqua distillata è una cattiva idea, perché l'acqua ha bisogno di alcuni minerali e sali per la buona salute del corpo. Senza di essi si potrebbe incorrere in alcune carenze.

Se doveste bere regolarmente da una fonte come un fiume o un lago, vi consigliamo di effettuare un test su un campione di acqua, per verificare che non vi siano livelli pericolosamente elevati di minerali o sostanze chimiche che non dovreste digerire a lungo termine.

Come lei giustamente dice, a breve termine (1 - 2 settimane) questo non sarebbe un problema, ma a lungo termine potrebbe causare danni. Il piombo è un buon esempio. L'aumento della contaminazione da piombo a breve termine non causerà alcun danno, in quanto l'organismo lo gestisce. Ma l'ingestione a lungo termine di livelli elevati potrebbe essere molto dannosa per la salute.

La tecnologia di ultrafiltrazione LifeSaver si occupa di tutti i problemi microbiologici e i nostri filtri a carbone attivo opzionali riducono il cloro, il sapore e l'odore, le clorammine, il piombo, il nichel e il cromo, oltre ad altre contaminazioni chimiche e da metalli pesanti.

L'acqua del rubinetto presenta solitamente livelli sicuri di metalli, minerali e sostanze chimiche vitali. Potete controllare cosa viene misurato nell'acqua del vostro rubinetto sul sito web del vostro fornitore d'acqua. Ecco dove cercare il vostro fornitore:

http://waterquality.anglianwater.com/map.aspx

Lascia una risposta

Compilate il modulo sottostante e vi risponderemo entro 24 ore.